Donnerstag, 13. Oktober 2016

Helmut Eisel (Klarinette, Deutschland),
Yaniv Raba (Oud, Israel),
Tomer Moked (Violine, Israel/Deutschland),
Stefan Engelmann (Kontrabass, Deutschland)

Helmut Eisel gilt als einer der vielseitigsten und interessantesten Klezmer-Klarinettisten Europas – ein Musiker mit einem unverwechselbaren Stil. Er konzertiert in wechselnden Formationen mit Künstlern unterschiedlicher Genres.

Der in Israel geborene Percussionist Yinon Muallem lebt seit drei Jahren in Istanbul. Seine Musik ist von der türkischen Musik mit all ihren Klangfarben beeinflusst, genauso aber auch von arabischer, indischer, persischer, jüdischer Musik, vom Jazz und von der Musik des Balkans.

(Veranstalter: Förderverein Alte und Kleine Synagoge Erfurt e.V. in Zusammenarbeit mit der Friedrich-Ebert-Stiftung, Landesbüro Thüringen und der katholischen Pfarrgemeinde St. Lorenz)